gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca con pesto di rucola e arancia candita
Gnocchi di zucca senza uova al pesto di rucola e arancia candita
gnocchi di zucca
Gnocchi di zucca con pesto di rucola e arancia candita
Gnocchi di zucca senza uova al pesto di rucola e arancia candita
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 2 ore circa
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 min 40 min
Porzioni Tempo di preparazione
2 persone 2 ore circa
Tempo di cottura Tempo Passivo
3 min 40 min
Ingredienti
Istruzioni
  1. Infornare per mezzora circa a 180° la zucca privata della scorza esterna.
  2. Quando è morbida sfornare e ridurre a purea con una forchetta o schiacciaverdure
  3. Incorporare poi la farina alla quale abbiamo aggiunto un pizzico di sale. Il composto sarà morbido.
  4. Formare un panetto e porlo su di una spianatoia ben infarinata.
  5. Formare dei salsicciotti, tagliare gli gnocchi con il coltello e arrotolarli con le mani.
  6. A parte prendere la rucola e ridurla a un pesto con l’aiuto di una mezzaluna.
  7. Mettere il pesto in una ciotola con un pizzico di sale e l’olio in modo che si insaporisca.
  8. Tagliare l’arancia candita a listarelle.
  9. Quando l’acqua bolle aggiungere il sale e tuffare gli gnocchi. Quando iniziano a venire a galla scolarli e impiattarli.
  10. Condire con il pesto e l’olio, parmigiano 36 mesi grattuggiato e qualche scorzetta di arancia. Se volete ai vostri commensali non allergici potete aggiungere una manciata di pinoli tostati. Guarnire con 2 foglioline di rucola.. e buon appetito a tutti!!
Recipe Notes

Volendo si può sostituire l’arancia con il pomelo, un agrume che però non è stato ancora testato per le gravi intolleranze.

Quando ho scoperto di essere allergica ai solfati (tra cui il nichel), alla proteina PR10 e intollerante al lattosio ho avuto un attimo di cedimento nel quale mangiavo sempre le stesse tristi cose.. Poi però finalmente il mio amore per la cucina ha prevalso.. Buon appetito a tutte le nichelose solforiche 🙂