CREPES ROSSE ALLA CREMA DI ZUCCHINE
CREPES ROSSE ALLA CREMA DI ZUCCHINE
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 50 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 50 minuti
Tempo di cottura
40minuti
Istruzioni
  1. Setacciare 200 gr di farina 00 e unirvi un cucchiaino di bicarbonato e uno di curcuma. Quindi iniziare ad aggiungere acqua e mescolare con la frusta per eliminare tutti i grumi.
  2. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungere anche un cucchiaino di aceto di mele e girare velocemente fino alla formazione di bollicine.
  3. Lasciare riposare 10 minuti la pastella.
  4. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e cuocere in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua per tenerle morbide.
  5. Una volta cotte lasciarle intiepidire, quindi passarle al mixer con 1 cucchiaio di olio, una manciata di parmigiano e sale.
  6. Scaldare bene una padella antiaderente sul fuoco medio e solo quando sarà ben calda ungerla con olio e iniziare a versare a cucchiaiate la pastella per creare le crepes da cuocere su entrambi i lati x 1-2 minuti.
  7. Una volta cotte tutte le crepes, disporre al centro di ciascuna, un cucchiaio di crema di zucchine (lasciando un po di crema da parte) quindi chiuderle a triangolo. Disporre le crepes su una teglia da forno oliata e farcire in superficie con la restante crema di zucchine messa da parte, parmigiano e un filo d’olio.
  8. Cuocere in forno ventilato a 180° x 10 minuti e poi altri 10 minuti a 200° solo con il grill per creare doratura superiore. Mettere un po della crema di zucchine a specchio sul fondo del piatto da portata, quindi disporre 2 crepes a testa e servire calde. Buon appetito! 🙂