APPLE PIE ALLA RICOTTA
Apple pie alla mela e ricotta
APPLE PIE ALLA RICOTTA
Apple pie alla mela e ricotta
Porzioni Tempo di preparazione
5porzioni 20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
30min 10 min
Porzioni Tempo di preparazione
5porzioni 20min
Tempo di cottura Tempo Passivo
30min 10 min
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA FROLLA
INGREDIENTI PER LA FARCITURA
Istruzioni
  1. Mescolare bene le polveri In una ciotola (farina, zucchero, sale lieviti). Unire quindi il burro e le uova. Lavorare l’impasto con le mani fino a formare grosse briciole, in questo modo separare 1/4 dell’impasto. Lavorare un altro pò il resto e metterlo a riposare per 20 min.in frigo.
  2. Per il ripieno lavorare a crema la ricotta con lo zucchero e il succo di arancia. Aggiungere la buccia di arancia, grattugiata finemente, e amalgamarla alla crema.
  3. Foderare una tortiera da 28 cm con carta forno. Foderarla con la frolla. Ricoprire il fondo del dolce con la crema, aggiungere in cima le mele e le briciole di frolla
  4. Cuocere la crostata a 175° per 30 min. circa ( deve essere bella dorata) Spolverare la sbriciolata con zucchero a velo.
Recipe Notes

all’arancia si può sostituire il limone per una variante più fresca e meno dolce.
Volendo si possono aggiungere bucce candite di limone o arancia alla farcia.