Vellutata di finocchi e riso soffiato croccante

Gustare la vellutata di finocchi e riso soffiato croccante è un momento rinfrancante, dopo una giornata di lavoro e di stanchezza. Questo genere di ricette coinvolgono tutti i sensi: guardi la sua palette di colori autunnali, ne senti il profumo mentre il suo calore ti scalda le dita e poi ne gusti l'alternanza di consistenze. Se poi ne senti l'odore appena varchi l'uscio di casa, sa anche  dell'affetto di chi l'ha preparata per te!

  • Dose per

    2 persone
  • Preparazione

    30 min
  • Cottura

    20 min
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare le foglie esterne del finocchio e cuocerle a pezzi con la barbetta verde e parte del gambo, coperte da brodo vegetale o acqua salata.
  2. Farne una crema con il frullino a immersione.
  3. Tostare lo spek a cubetti in padella antiaderente dopo aver eliminato le spezie.
  4. Tostare anche il riso nella stessa padella.
  5. Condire con il parmigiano, l’olio e lo spek.
  6. Accompagnare la vellutata con il riso soffiato

Note

Volendo nella tostatura in padella el riso si può aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna grezzo, che renderà il riso ancora più croccante e piacevole in contrapposizione al salato dello spek.

Valuta

Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!

Commenta

  • (will not be published)

Una ricetta di

Close
Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...