Polpettone della nonna

Un' ottima idea per un secondo tutto casalingo 🙂

  • Dose per

    2 persone
  • Preparazione

    circa 20 minuti
  • Cottura

    circa 20 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettiamo in un pentolino con dell' acqua le 2 uova per farle diventare sode.
  2. Nel frattempo prepariamo l'impasto della carne come se stessimo preparando delle semplici polpette. Unendo al trito di carne le 2 uova e del Parmigiano Peggiano quanto basta per fare indurire l'impasto.
  3. Lasciamo raffreddare le uova e tagliamole in 4. Allo stesso modo tagliamo il formaggio Emmenthal a strisce lunghe di circa 1cm di spessore.
  4. Prepariamo i polpettoni, aggiungendo una fetta di fesa di tacchino, una striscia di Emmenthal ed un quarto di uovo. Mettiamo l' altra carne sopra e formiamo una polpetta grande.
  5. Prima di adagiarlo su una teglia ricoperta di carta forno, passiamo il nostro polpettone nel pan grattato fatto in casa in modo da evitare che si apra.
  6. Inforniamo per circa 20 min a 180°. Serviamo caldo.

Note

Per preparare i polpettoni il segreto è bagnare le mani con acqua ed impastare la carne in un palmo della mano!

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