Home 2019
Archives
Sorbetto al limone senza nichel
Sorbetto al limone senza nichel - - Succo di limone, Zucchero, Acqua, Menta (Foglie intere, biologica), Scorza di limone, Lavare molto bene un limone e grattugiarne la scorza,; Aggiungere alla scorza, l’acqua e lo zucchero; Porre sul fuoco e far sciogliere bene stando...
Schiacciatine di riso al prosciutto
Che dire? La cucina è qualcosa di tattico...tipo preparare 2 piatti in più di risotto non perchè si ha particolarmente fame, ma per lasciarle in frigo per il giorno dopo e preparare queste schiacciatine di riso al prosciutto davvero buonissime, magari da...
Ciambellone alla frutta frullata e farina di riso
Ok i pochi ingredienti, ok i metodi di cottura, ok la qauntità di nichel e di istamine, ma i dolci non devono mai mancare! Il ciambellone alla frutta frullata e farina di riso ha tutti gli ingredienti che mi piacciono, è fresco,...
Spaghetti di riso saltati con uova e crumble di pane tostato
Gli spaghetti di riso sono una piacevole variante di quelli di grano duro. Mi piacciono particolarmente perchè mi permettono di creare pietanze che sanno di oriente e pur non potendo usare ingredienti tipici come la salsa di soia o le spezie hanno...
Insalata di pompelmo
Anche se la primavera stenta ad arrivare, oggi voglio proporre un piatto molto fresco. Ho gustato questa insalata di pompelmo e finocchi come accompagnamento ad un carpaccio di pesce spada scottato al vapore e lasciato leggermente a macerare con succo di polmpelmo...
Sformato di zucca e amaranto
Sformato di zucca e amaranto - Chiudiamo la serie di preparazioni a base di zucca con lo sformato di zucca e amaranto.
Non insisto con la zucca perchè mi piace particolarmente, ma perchè è un ingrediente tipico di questi mesi.
Scegliere ingredienti di stagione e...
Rotolo alla marmellata di zucca
Rotolo alla marmellata di zucca - Nella mia cucina prediligo gli ingredienti di stagione, perchè sono naturalmente maturi, li si possono trovare prodotti localmente e contribuiscono ad una dieta varia nel corso dell'anno. Questa è una merenda semplice e genuina, perfetta per i bambini...
Sformatino di zucca e patate
Sformatino di zucca e patate - - Zucca, patata, Olio extravergine di oliva, prosciutto cotto a cubetti, Parmigiano Reggiano 36 mesi, Pan grattato, Sale, Lavare molto bene la zucca, tagliarne alcune fette con la buccia e cuocerle, appena coperte di acqua o...
Crêpes dolci con farina di riso agli agrumi
Crêpes dolci con farina di riso agli agrumi - <p> Di solito le ricette che si leggono sono sempre per 4 porzioni, per la comoda ragione di calcolare le quantità di ingredienti per una media di persone. A me succede spesso di preparare il...
Vellutata di finocchi e riso soffiato croccante
Vellutata di finocchi e riso soffiato croccante - Gustare la vellutata di finocchi e riso soffiato croccante è un momento rinfrancante, dopo una giornata di lavoro e di stanchezza. Questo genere di ricette coinvolgono tutti i sensi: guardi la sua palette di colori autunnali,...
Hamburger gourmet senza nichel
Hamburger gourmet - La base di un'ottima cucina è rappresentata da ottimi ingredienti e molto spesso di una moderata, minima trasformazione. <br/> E' vero che per noi il doversi inventare sempre nuove preparazioni con un numero limitato di ingredienti è difficile, a volte frustrante...ma...
Torta di compleanno nichel free
Torta di compleanno nichel free - - Per il Pan di Spagna: Uovo, Farina 00, Farina di riso, Zucchero, Per la crema ad alta digeribilità: di latte ad alta digeribilità., Farina 00, Farina di riso, Zucchero, panna fresca ad alta digeribilità, Per il...
Pizza dolce di ricotta di capra
Pizza dolce di ricotta di capra - La ricetta della pizza dolce di ricotta di capra, è semplicissima: solo ricotta, uova e zucchero! Per un dolce leggero, senza nichel e senza lattosio! - ricotta di capra, Zucchero, Uovo, Monta le uova con lo zucchero...
Tortino rustico di pasta matta
Tortino rustico di pasta matta - - Farina 00, Olio extravergine di oliva, Acqua, Carota, Zucchina, Pollo (Petto), Sale, Prepara la pasta matta impastando la farina con l'olio evo e il sale velocemente, avendo cura di non riscaldare l'impasto. Quando avrai ottenuto una...
Pennette alla crema di finocchio
Pennette alla crema di finocchio - - Finocchio, ortler, pennette rigate, olio evo e sale, Lava e taglia a tocchetti il finocchio.; Cuocilo in padella con olio e sale, coperto d'acqua.; Quando è cotto, saltalo a fuoco vivace e frullalo a crema, lasciando...
INVOLTINI DI INDIVIA BELGA AL FORNO
INVOLTINI DI INDIVIA BELGA - - indivia belga, Prosciutto crudo, Parmigiano Reggiano 36 mesi, Succo di limone, olio evo e sale, Lava l'indivia, asciugala bene e togli parte del torsolo. Taglia ogni cespo a metà .
; Avvolgila con il prosciutto crudo.; Cuocila in forno...
Marmellata di zucca, mela e arancia
Marmellata di zucca, mela e arancia - - Mele, Arance, Zucca, Zucchero, limone biologico, Pulisci e taglia a pezzi la frutta e la zucca.; Cuoci a fuoco bassissimo con poca acqua fino a che la frutta non si sia ammorbidita.; Aggiungi lo zucchero...
Cheesecake nichel safe
Cheesecake nichel safe - - biscotti fatti in casa, Burro delattosato, mascarpone delattosato, Formaggio spalmabile delattosato, Uovo, Zucchero, Sbriciolare i biscotti e sciogliere il burro in un pentolino. Lasciarlo raffreddare.; Rivestire una cocottina di 6/7 cm di diametro, con pellicola trasparente, avendo cura...
Focaccia vegan nichel free
Focaccia vegan low nichel - Un impasto leggero e fragrante per la focaccia vegan low nichel! - farina (00), Farina di riso, Lievito madre, Acqua tiepida, Zucchina, patata, Olio evo e sale qb, Affetta gli ortaggi e saltali in padella con poco olio. ;...
Pettole di carnevale
Pettole di carnevale - Le pettole, dolce tipico della tradizione pugliese, si preparano in varie occasioni, dolci o salate. - Farina 00, Acqua (tiepida q.b), Lievito madre, Zucchero, Olio extravergine di oliva, Zucchero a velo (senza amido di mais), Prepara un impasto piuttosto...