Crostata di zucca

Prova questa originale crostata, il suo sapore particolare ti conquisterà!

  • Dose per

    6 persone
  • Preparazione

    60 minuti
  • Cottura

    50 minuti
  • Liv. Nichel

Ingredienti

Preparazione

Per la pasta frolla
  1. Lavorare velocemente la farina con lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e l'uovo e formare una palla liscia.Avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciar riposare per un'ora circa.
Per la crema pasticcera di zucca
  1. Cuocere la zucca tagliata a pezzetti con un cucchiaio di acqua. Lasciarla raffreddare e passarla al mixer.
  2. Montare le uova con lo zucchero e scaldare a parte il latte con la panna, aggiungendo la crema di zucca.
  3. Unire i due composti e sempre mescolando, aggiungere la farina di riso fino a che la crema non raggiunga la consistenza preferita.
Per la composizione della crostata
  1. Stendere la frolla con un matterello e adagiarla in uno stampo da 25 cm di diametro, foderato di carta da forno. Bucherellare il fondo con una forchetta e rivestirlo di ulteriore carta da forno e adagiarvi sopra del riso o dei legumi per creare peso.
  2. Infornare a 180° per 15 minuti, poi togliere il riso e farcire con la crema pasticcera di zucca. Lasciare in forno per altri 40 minuti circa, abbassando la temperatura a 140°.

Note

Si può lasciare da parte un po' di crema o della pasta frolla sbriciolata per guarnire la crostata.

Valuta

Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!

Commenta

  • (will not be published)

Una ricetta di

Close
Classe 1984, amante del cibo e della buona cucina. Da dieci anni a questa parte, sono diventata un’a...